Friday, 22/9/2017 | 3:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кризис 2008-го в Украине не повторится

В ближайшее время перспектива притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину маловероятна. Тем не менее, и предпосылок повторения кризиса 2008 года в стране нет. Об этом УБР рассказал аналитик компании по управлению активами Алексей Домашенко.

«Что касается притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину, сейчас их из внешних фондов мы не ожидаем», — отметил эксперт.

По его словам, инвесторам необходимо время, чтобы скорректировать свою стратегию.

«В разных фондах – это по-разному. Сегодня и в течении недели мы не ожидаем притока инвестиций, особенно в украинские акции и облигации . Но и панических распродаж, которые мы наблюдали на прошлой неделе, тоже нет. Те, кто хотели, уже распродались. Если взять рынок облигаций, это видно по статистике Национального банка. За прошедшие две недели нерезиденты продали облигаций на 820 млн. сейчас доходность начинает снижаться», — добавил А. Домашенко.

Однако, как добавил аналитик, «сегодня нельзя сказать, что мы находимся в той же ситуации, как в августе 2008 года, когда до Украины докатилась волна кризиса».

«В данной ситуации мы имеем устойчивый прирост ВВП, промышленного производства. Макроэкономическая ситуация отличается от ситуации трехлетней давности. Значительные распродажи наблюдались по всему миру, и украинских облигаций это коснулось тоже», — подытожил он.

По материалам: Украинский Бизнес Ресурс

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама