Friday, 25/5/2018 | 6:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Укрзализныця будет развивать электронный документооборот в сообщении со странами СНГ

Украинские железнодорожники будут развивать электронный документооборот во внешнем грузовом сообщении. Первыми инициативу Укрзализныци поддержали ближайшие соседи: Россия и Беларусь.

Об этом рассказал начальник Главного коммерческого управления Укрзализныци Владимир Иващук.Уже в следующем году на пилотном полигоне Харьков-сортировочная — Казачья Лопань — Белгород все передаточные документы между украинским и русским железнодорожными администрациями будут оформляться в электронном виде, сначала на пустые вагоны, а затем и на загруженные.

Растет количество документов на перевозку грузов оформляемых в электронном виде между Укрзализныцей и Белорусской чугункой. В частности, если в июле 2010 года из Беларуси в электронном виде поступало лишь 40% перевозочных документов, то в июле текущего года их число достигло 86,2%. Такой существенный рост свидетельствует о целенаправленной работе белорусских коллег-железнодорожников по усовершенствованию сервиса обслуживания клиентов и повышению эффективности использования информации в автоматизированных системах. Планируется, что в сентябре-октябре текущего года на встрече с белорусскими коллегами специалисты главного коммерческого управления Укрзализныця обработают план мероприятий по постепенному внедрению полного электронного документообмена в грузовых железнодорожных перевозках между братскими странами.

«Вопросы технологические мы решим быстро. Основные проблемы межгосударственного электронного обмена зависят от таких вещей, как трансграничная нормативная база», — подчеркнул В.Иващук.

ХОРОШИеНОВОСТИ


Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю