Monday, 21/5/2018 | 1:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Польше заинтересованы инвестировать в Украину

Перспективными инвесторами в Украину со стороны Польши сейчас можно считать  крупные компании, средним и малым предприятиям это пока не интересно.акое мнение выразил Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, выступая на пресс-конференции по вопросам проведения Первого бизнес-форума Восточного партнерства в РП.

Польский посол более положительно относится к увеличению доли украинского экспорта в РП, чем польского в Украину. По его словам, в Варшаве хотели бы усилить свое присутствие на украинском рынке.

Впрочем, в вопросах инвестирования украинской экономики со стороны Польши позитива меньше, отметил посол. «Экспорт растет, а интерес к инвестициям ныне — не очень. Крупные инвесторы действительно заинтересованы, чтобы присутствовать в Украине, и мы это видим. Если говорить о среднем и малом бизнесе, здесь можно констатировать не такой высокий уровень интереса к Украине, какой был 4-5 лет назад. Но, я думаю, это можно причислить к эффекту переходного периода», — сказал Г. Литвин.

В общем, по его словам, интерес польских бизнесменов к Украине существует: «Об этом свидетельствует хотя бы украинско-польский бизнес-форум, организованный во время встречи наших президентов». Кроме того, «сейчас очень важно присутствие украинских компаний на польской бирже». Это, с одной стороны очень интересно для самой биржи в контексте ее развития, с другой — удобно для украинских компаний.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю