Friday, 22/9/2017 | 3:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Председатель НБУ обещает стабильную гривню

Прогноз по стабильности гривни в этом и следующем году остается положительным. Об этом в Пекине в эксклюзивном комментарии. «Стабильность гривни напрямую зависит от состояния платежного баланса. Прогноз платежного баланса до конца года положительный. А раз так, то каких-то резких перекосов не будет. Да и на следующий год мы видим индикативы, которые позволят гражданам Украины абсолютно спокойно осуществлять свои операции по обмену, не боясь сильно потерять и не поддаваясь панике», — сказал глава НБУ.

Банкир подчеркнул, что «самое главное — не поддаваться панике, потому что паника — это повод для глубокой девальвации или глубокой ревальвации». Он пообещал, что «со стороны НБУ будут предприняты все меры для обеспечения стабильности, а если будут какие-то попытки спекулятивного характера, Нацбанк их пресечет». «У нас для этого резерва достаточно», — отметил он.

Делегация в составе главы НБУ, министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и председателя правления АО «Укрэксимбанк» Николая Удовиченко с 19 по 21 сентября находится с рабочим визитом в Пекине. В частности, состоялись переговоры украинской стороны с председателем Народного банка Китая (Центробанка) Жу Хуачуанем, руководителем Экспортно-импортного банка КНР Ли Жогу, а также в сельскохозяйственных компаниях, в том числе China National Agricultural Development Group Corporation.

По материвлам:УКРИНФОРМ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама