Tuesday, 22/8/2017 | 5:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вице-премьер-министр назвал четыре приоритетных элементы развития экономики Украины

Украина должна сосредоточить свое внимание на приоритетных элементах развития экономики — энергосберегающих технологиях, машиностроении, сельском хозяйстве и развитию туризма, заявил вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников.»Сама подготовка к Евро-2012 продемонстрировала много узких мест украинской экономики, и одновременно — привлекательность развития туризма в Украине», — сказал чиновник, подчеркнув необходимость модернизации коммунальной сферы с большими возможностями для инвестиций.

По словам Колесникова, уже на следующей неделе Украина надеется провести переговоры с одной из ведущих зарубежных компаний по строительству автомобильного завода.

Также глава министерства выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие Украина удвоит производство зерна и станет одним из основных игроков на рынке зерна.

Примечательно, что ранее вице-премьер уже заявлял, что наибольший потенциал развития в Украине имеют три кластера: машиностроение, сельское хозяйство и туризм.

По материалам: Корреспондент.biz

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама