Monday, 18/12/2017 | 10:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Торговля увеличила вдвое уплату налогов

Поступления налогов в государственный бюджет Украины от предпринимателей из сегмента торговли выросли за девять месяцев 2011 года почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили 21,2 млрд грн.

Такие данные приведены в пресс-релизе Государственной налоговой службы (ГНС) со ссылкой на заместителя главы ГНС Александра Клименко.

По его словам, отрасль оптовой и розничной торговли продолжает ежемесячно увеличивать платежи в бюджет, как и ряд других отраслей.

«Рост платежей также фиксируется в добывающей промышленности. Этими предприятиями уплачено 22,4 млрд грн, что в 1,7 раза превышает прошлогодний показатель», — сообщил Клименко.

По его словам, в текущем году в 1,6 раза увеличилось поступление налогов от предприятий строительной отрасли — до 3,9 млрд грн с 2,5 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

Кроме этого, предприятия, занимающиеся производством электроэнергии, газа и воды за девять месяцев 2011 года уплатили в 1,5 раза больше налогов, чем за аналогичный период 2010 года – до 11,2 млрд грн с 7,5 млрд грн.

«Такие цифры свидетельствуют о выходе значительной части предприятий из теневого сектора экономики и повышения уровня добровольной уплаты налогов», — отметил Клименко.

По его словам, в целом, за девять месяцев в госбюджет поступило 140,2 млрд грн налогов, что в 1,5 раза превышает аналогичный прошлогодний показатель.

По материалам: Интерфакс-Украина

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама