Wednesday, 22/11/2017 | 5:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Китай поможет в строительстве Каневской ГАЭС

Делегация ПАО Укргидроэнерго провела переговоры с руководством гидроэнергетической компании в КНР Sinohydro LLC и китайским экспортно-импортным банком.

В ходе переговоров обсуждалась возможность сотрудничества в рамках проекта строительства на территории Украины Каневской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) на взаимовыгодных условиях.

Как сообщает пресс-служба НАК Энергетическая компания Украины, комментируя визит украинской делегации в Китай, генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота отметил: «Мы ведем переговоры о партнерском сотрудничестве, как в вопросах финансирования этого проекта, так и в вопросах его реализации в части строительства».

Напомним, 1 июля 2011 года в Вышгороде между ПАО Укргидроэнерго и Sinohydro LLC (КНР) был подписан меморандум о сотрудничестве по строительству гидроэлектростанции в Украине.

Подписав меморандум, стороны закрепили свои намерения сотрудничать с целью реализации проекта строительства на территории Украины Каневской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС). Документ подписан с учетом приоритетности задач относительно улучшения и развития топливно-энергетического комплекса Украины, необходимости создания на государственном уровне стимулов и гарантий для содействия привлечения инвестиций, инновационных технологий в энергетической области.

Меморандумом предусмотрены условия, согласно которым, в случае достижения сторонами согласия относительно совместной реализации проекта строительства Каневской ГАЭС, китайская компания приложит усилия для осуществления финансирования этого проекта, и в процессе его реализации будет максимально привлекать украинские трудовые ресурсы.

Строительство Каневской ГАЭС является одним из наиболее приоритетных проектов ПАО Укргидроэнрего в ближайшей перспективе, задачей которого является повышение энергетической независимости государства и уровня безопасности Объединенной энергетической системы Украины.

Сегодня на Днепре работает Каневская ГЭС, которая построена в 1972-1975 годах.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама