Saturday, 21/4/2018 | 7:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новая программа «Питьевая вода» позволит привлечь частные инвестиции

Новый вариант программы «Питьевая вода» на 2011-2020 годы, утвержденный Президентом Украины Виктором Януковичем, позволяет привлечь инвестиционные средства на проведение мероприятий, связанных с повышением качества питьевой воды для населения.»Предыдущая редакция программы устарела с точки зрения источников финансирования. Она предусматривала исключительно государственные средства, а новая программа предусматривает то, что значительный акцент должен быть сделан на негосударственных средствах, начиная от частных инвесторов, а также на использовании средств доноров. Такие организации, как Всемирный банк и ЕБРР готовы финансировать мероприятия, связанные с улучшением качества воды, поставляемой для населения. Согласно новой программе, почти две трети средств предлагается привлекать без помощи бюджета», — отметила И.Акимова.

По ее словам, согласно программе до конца текущего года будет введена новая редакция строительных норм, касающихся водоотведения и водоснабжения.

И.Акимова подчеркнула, что согласно программе функция определения тарифов за услуги водоотведения будет отнесена к сфере компетенции национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Как сообщал УНН, Президент подписал Закон Украины №3933 — VI «О внесении изменений в Закон Украины «Об Общегосударственной программе «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы» 10 ноября 2011 года.

Справка. Общегосударственная программа «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы направлена на реализацию государственной политики относительно обеспечения населения качественной питьевой водой в соответствии с Законом Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении». Обеспечение населения Украины питьевой водой является для многих регионов страны одной из приоритетных проблем, решение которой необходимо для сохранения здоровья, улучшения условий деятельности и повышения уровня жизни населения.

По материалам: УНН .

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю