Saturday, 21/4/2018 | 7:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская промышленность взяла курс на энергоэффективность

Украинская промышленность взяла курс на энергоэффективность. Так Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич прокомментировал результаты реализации «Украинской программы повышения энергоэффективности» (UKEEP) Европейского банка реконструкции и развития сообщили в

пресс-службе КМУ.

За время реализации программы, с 2007 года, внедрено около 40 проектов в сфере энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемой энергетики на сумму около 110 млн. дол.

Проекты были реализованы практически во всех отраслях народного хозяйства.

«Результативность этой программы превзошла ожидания. Украинские компании проявили значительную заинтересованность в инновационных технологиях, новейшем оборудовании и энергетическом аудите. Это позволяет надеяться, что в перспективе Украина выйдет на новый уровень энергоэффективности экономики», — отметил Н.Пашкевич. Он отметил, что Агентство и в дальнейшем будет поддерживать такие программы и сотрудничать с ведущими международными финансовыми организациями для привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов на внедрение энергоэффективных проектов.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю