Monday, 18/12/2017 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Укрзалізниця сообщает, что билеты почти на все даты предновогодней недели есть

Несмотря на всплеск ажиотажного спроса на предновогодние железнодорожные билеты в западном направлении, отмеченный на прошлой неделе, на сегодняшний день Укрзалізниця сообщает о наличии свободных мест на все даты последней недели декабря.

Так, по состоянию на утро сегодняшнего дня на поезда львовского направления (Киев-Львов, Киев-Ужгород, Киев-Ковель, Киев-Чернигов) в свободной продаже находилось следующее количество билетов: на 26 декабря — 845 мест, на 27 декабря — 771, на 28 декабря — 367, на 29 декабря — 127, на 30 декабря — 13.

Кроме того, в ведомстве отметили, что сейчас рассматривается возможность назначения дополнительных поездов до Ужгорода, Ивано-Франковска, Симферополя, Луганска, Донецка и других городов.

Железнодорожники рекомендуют пассажирам заблаговременно планировать поездки и, по возможности, выбирать для поездок по железной дороге не только выходные, но и будни, а в предпраздничные дни выезжать не только в вечернее время.

«Мы понимаем, что большинству пассажиров удобно выезжать поездом в пятницу вечером. Но вывезти, скажем, из Киева, в один день, в одно время, фирменными поездами всех на нижних полках в купе — невозможно. К тому же, из-за таких «рывков», когда на праздники в разы возрастает пассажиропоток, а в другой период поезда курсируют полупустыми, железные дороги Украины несут огромные расходы», — пояснил первый заместитель начальника главного пассажирского управления УЗ Игорь Бреус.

Туристические фирмы, по словам Бреуса, в предновогодний период пока неохотно сотрудничают с украинскими железными дорогами в вопросе заказа поездов, а не только оформления отдельных групповых заявок на перевозку. Впрочем, и сами групповые заявки туристические фирмы оформляют не активно – показатель этого года пока составляет 20% от прошлогоднего. А заявок на назначение дополнительных отдельных поездов на определенные маршруты в этом году вообще не поступало.

«Мы ожидаем от сотрудничества с турфирмами не столько прибыли, сколько покрытия эксплуатационных расходов. Если работники туристической сферы заранее будут готовить заявки для формирования поездов, Укрзалізниця предоставит подвижной состав. И для пассажиров это не будет стоить дороже по сравнению с другими туристическими трансфертами», — отметил Игорь Бреус.

По материалам: Подробности

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама