Thursday, 27/7/2017 | 8:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Январь для рынка недвижимости стал самым активным за последние 3 года, — риелторы

По данным DOM.ria.ua, вопреки негативным ожиданиям в конце 2011, активная деятельность на рынке недвижимости Украины возобновилась уже с самого начала года. При этом, как отмечают многие риелторы, спрос на недвижимость в январе 2012 был на 30-40% большим, чем в январе 2011

В частности, уже в январе среди украинцев значительно вырос спрос на квартиры в новостройках. Причина тому — предновогодние акции застройщиков, а также специальные условия по рассрочке, предлагаемые комплексными застройщиками.

Особая активность спроса отмечена на рынке коттеджного строительства. Главной причиной этому стало то, что многие люди, заинтересованные в покупке дома, пытались просмотреть как можно больше объектов во время новогодних праздников, до наступления рабочих дней. Дополнительным фактором могло стать то, что на многие объекты в коттеджных городках ещё в конце 2011 года цены были снижены на 10-15%.

По прогнозам, рынок недвижимости войдет в нормальное русло работы уже в первой декаде февраля. Однако уже сейчас можно утверждать, что прошедший январь для рынка недвижимости был самым активным за последние три года.

По материалам: Фокус

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама