ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские сыры снова начнут экспортировать в Россию к 8 марта

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк надеется на возобновление экспорта сыра в Россию компании «Прометей»(Черниговская область), Пирятинского сырзавода (Полтавская область) и компании «Гадячсыр» (Полтавская область) к 8 Марта. 

 «Я хотел бы, чтоб все-таки на следующей неделе приехала инспекция «Роспотребнадзора» и чтоб мы сделали подарок к 8-му Марта женщинам России, чтоб они могли покупать наш украинский сыр», – сказал Присяжнюк.

Он отметил, что с приездом инспекции Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзор») ожидается урегулирование технических документов.

Министр также выразил уверенность в готовности украинских предприятий к такой инспекции и прохождению тестирования.

На брифинге 22 февраля министр уточнил, что в данное время уже переданы запрашиваемые «Роспотребнадзором» документы в электронном и бумажном виде.

Министр добавил, что в ходе разговора с главой «Роспотребнадзора» Геннадием Онищенко достигнута договоренность о том, что в течение 2-3 дней будет проводиться изучение данной документации и уже на следующей неделе будут проинспектированы, в первую очередь, те предприятия, ввоз продукции которых приостановлен.

Как сообщало агентство, 8 февраля «Роспотребнадзор» приостановил ввоз в Россию сыров компании «Прометей», Пирятинского сырзавода и компании «Гадячсыр», заявив, что обнаружила в составе сыров указанных компаний растительные жиры, не указанные на этикетках к продукту.

По оценкам экспертов, доля экспорта в Россию сыров из Украины указанных 3 компаний составляет около 50%.

maanimo.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама