Saturday, 21/10/2017 | 12:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фондовый рынок в Украине набирает обороты

Фондовый рынок Украины недавно больше напоминал «клуб по интересам», в котором активно участвовали единицы, пишет «Обозреватель». Как правило, это были крупные корпорации, которые понимали толк в деле. Отдельные бизнесмены в это время лишь были пассивными наблюдателями и, таким образом, изучали правила  биржевой «игры».

Со временем, когда этот украинский «клуб» встал на ноги, научился зарабатывать деньги и вышел на международный уровень, появилась возможность войти в эту «игру» не только бизнесменам, но и обычным людям.

Случилось это, в частности, с появлением Украинской биржи и введения интернет-трейдинга. Надо заметить, что частные игроки настолько быстро осваивали новый для себя биржевый рынок, что уже в начале 2010 года их доля в общем обороте выросла до 30-35%.

Таким образом, можно говорить, что в 2009-2010 годах у украинского фондового рынка открылось второе дыхание. И есть все основания полагать, что теперь он будет иметь намного лучшие перспективы.

Одновременно с развитием крупнейшего участника рынка — Украинской биржи — обострилась конкуренция между ней и лидером рынка фондовой биржей ПФТС. Сегодня именно УБ и ПФТС «делают погоду» на украинском рынке торговли ценными бумагами.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама