Saturday, 25/11/2017 | 11:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

За год Киев поглотил почти 50% иностранных инвестиций в Украину

В прошлом году только в экономику Киева иностранные бизнесмены вложили $3,5 млрд., что на 17,8% больше, чем в 2010-м. Общий объем вложенных в столицу иностранных капиталовложений за прошедший год вырос на 12% — до 24,5% млрд., что составляет 49,6% от общегосударственного объема. Таким образом, на одного жителя Киева припадает $8,8 тыс. инвестиций. Как рассказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, быстрые темпы развития экономики обеспечили столице поднятие международными рейтинговыми агентствами прогноза кредитного рейтинга с «негативного» до «стабильного», сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА.

По данным Крамаренко, в 2001 году Киев увеличил поступления в украинский бюджет на 31,4%. При этом доходы общего и специального фонда бюджета города без учета субвенций составили $10,7 млрд., что на 9,5% больше показателя 2010 года. Главным источником пополнения общего бюджета остается налог на доходы физлиц — 71,8% всех поступлений. Основным источником наполнения специального городского бюджета являются поступлению с бюджетных учреждений (46,3%).

Замглавы КГГА отметил, что частичное невыполнение утвержденных бюджетных показателей Киева в 2011 году было обусловлено задолженностью по выплате зарплат на частных предприятиях, нелегальной занятостью, зарплатой «в конвертах» и неприведением договоров аренды на землю (ставка по которым — ниже 3%) в соответствие с требованиями Налогового кодекса. Причиной несоответствия договоров требованиям кодекса Крамаренко считает то, что условия договоров могут изменяться только по соглашению обеих сторон.

http://news.liga.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама