Thursday, 23/11/2017 | 12:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Элитный офис можно арендовать по цене хорошего..

В марте средневзвешенный уровень вакантности в профессиональных БЦ классов А и В повысился и составил 9,37% (для класса А – 11,51% для класса В – 8,84%).

Диапазон вакантных площадей в БЦ класса А составляет от 0% до 93.1%, в БЦ класса В — от 0% до 100% (включая нововведенные БЦ с высоким уровнем вакантности.) Сообщают в компании «Украинская Торговая Гильдия».

По состоянию на 3 апреля 2012 г. месячные арендные ставки на офисы в профессиональных бизнес-центрах находились в диапазоне: в офисах класса А – 30-52 долл. США за 1 квадратный метр, на офисы класса В – 18-48 долл. США за метр площади. Средний показатель в обоих классах колеблется не сильно и значительно отличается лишь по сравнению с мартом 2009 года, когда средняя ставка аренды в обоих классах была на 12-14 долларов выше.

Цены приведены с НДС, без эксплуатационных расходов. Эксплуатационные расходы составляют для класса А – от 6 до 11 долл. США, для класса В – от 2,5 до 6 долл. США на квадратный метр(включая НДС).

Предложение офисов будет расти, а главное – меняться по своему формату.

В пресс-службе КГГА сообщили: на территории инновационного парка BIONIC Hill (инициатор — инвестиционно-девелоперский холдинг UDP при поддержке Киевской горадминистрации) запланировано строительство бизнес-центров площадью 225 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, на территории парка разместятся украинские и зарубежные компании, работающие в сфере высоких технологий, а также бизнес-инкубаторы, венчурные фонды, отделения банков и другие организации, которые будут предоставлять сервисную поддержку бизнес-сектора. Строительство международного делового центра «Киев-Сити» может быть начато в октябре-декабре 2014 г.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама