Sunday, 27/5/2018 | 3:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Парламент изменил бюджет под обещания Януковича

Верховная Рада Украины утвердила изменения в целом в государственный бюджет, предложенные Кабинетом министров. За соответствующий законопроект N10317 об изменениях в госбюджет-2012 проголосовала 271 карточка народного депутата. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно документу, доходная часть бюджета на 2012 год увеличена на 33,3 млрд.грн., в том числе общего фонда — на 28,8 млрд.грн.

Источниками увеличения доходов общего фонда в правительстве ранее назвали экономический рост и детенизацию — 21 млрд.грн.; индексацию и плату за административные услуги — 1,8 млрд.грн.; премии за подписание соглашений о разделе продукции — 6 млрд.грн. Согласно изменениям, увеличен годовой показатель поступлений налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров (работ, услуг) на 2,6 млрд.грн. Годовой показатель платы за предоставление других административных услуг увеличен на 1,5 млрд.грн.

Кроме того, уменьшен определенный на 2012 год показатель поступлений специального фонда государственного бюджета по акцизному налогу из произведенных в Украине товаров на 1,2 млрд.грн. с одновременным увеличением поступлений в специальный фонд госбюджета от акцизных налогов с ввезенных в Украину товаров на 1,2 млрд.грн.

Согласно изменениям, предусмотрено, что на выполнение социальных инициатив президента Украины будет направлено 18,2 млрд.грн., еще 6,15 млрд.грн. предлагается направить на компенсацию гражданам вкладов Сбербанка СССР. Напомним, изменения в госбюджет-2012 разработаны в связи с провозглашенными ранее новыми социальными инициативами президента Украины.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю