Saturday, 21/10/2017 | 7:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и Казахстан договорились о совместном производстве БТРов

Украина подписала с Казахстаном соглашение о совместном производстве 100 бронетранспортеров (БТР) украинской разработки на сумму около $150 млн.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, глава ведомства Дмитрий Саламатин назвал договоренность «без преувеличения прорывом». «Украина осваивает новый рынок вооружений и военной техники… Чем глубже наше сотрудничество с Казахстаном, тем шире горизонты открываются для последующих проектов», — сказал министр обороны.

Имидж украинского оружия на мировых рынках страдает от коррупционных схем По словам Саламатина, многое, что Украина предлагает для реализации на внешних рынках, в ближайшее время будет поступать на вооружение украинской армии. Он также добавил, что использование возможностей предприятий отечественного ОПК уже в ближайшее время позволит серьезно заняться перевооружением Вооруженных Сил Украины.

Отметим, что на организованной экспозиции Украины в Астане представлены натурные образцы танка Т-72 UA4, бронетранспортеров БТР-4 и «Дозор-Б», автомобиля КрАЗ-5233, боевого модуля БМ-3 «Штурм», макеты выстрела с противотанковой управляемой ракетой «Стугна», выстрела с противотанковой управляемой ракетой «Комбат», переносного противотанкового ракетного комплекса «Скиф», станции оптико-электронного подавления «Адрос-КТ- 01АВ», десантного корабля на воздушной подушке «Зубр», катеров «Орлан», «Гюрза» и «Сокол», катера «958», а также макеты авиационных и противотанковых ракет Р-27т, Р-27ЕТ, Р-27Р, Р — 27ЕР, Тип-621, Тип-211. В масштабе 1:15 демонстрируются также модели танка «Оплот», бронетранспортеров БТР-3Е1 и БТР-4, многофункционального легкобронированных транспортного средства МТ-ЛБ, станции радиоэлектронной разведки «Кольчуга».

http://news.zn.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама