Sunday, 22/4/2018 | 2:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Платить налоги должно быть выгодно — Валентина Арбузова

Платить налоги должно быть выгодно. Об этом в ходе Международной конференции ассоциаций налогоплательщиков заявила президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Валентина Арбузова.

Она подчеркнула, что украинская система налогообложения достаточно громоздкая, но украинское правительство уже подошло к тому, чтобы переломить ситуацию к лучшему.

«Идет активная работа по усовершенствованию Налогового кодекса, и основными приоритетами в дальнейшем развитии налогового законодательства должны стать: поддержка органами власти реального сектора экономики, создание равных условий для работы всех предпринимателей, выполнение не только фискальных, но и стимулирующих функций налогов и предотвращение проявлений коррупции», – сказала она.

Арбузова напомнила, что Ассоциация налогоплательщиков Украины работает в Украине более 14 лет и объединяет представителей крупного, среднего и малого бизнеса. «Мы доказали, что можем решать непростые проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели», – отметила она и добавила, что во всем мире с большим уважением относятся к плательщикам налогов, а сотрудничество организаций, деятельность которых направлена на защиту их прав и интересов, является знаковым.

С украинской коллегой согласились и представители Ассоциации налогоплательщиков мира.

Президент ассоциации Дэвид М. Стэнли отметил, что во всех странах должны понимать, что если будет большое налоговое давление на бизнес, экономика не сможет развиваться. Он считает, что Украина делает серьезные шаги в сторону либерализации налогового поля.

По материалам: http://for-ua.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю