Sunday, 20/8/2017 | 12:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали соглашение об авансе в $2 миллиарда

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали соглашение об авансе в 2 миллиарда долларов за транзит газа, сказал журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Подписано соглашение о предоставлении «Газпромом» аванса в размере 2 миллиарда долларов НАК «Нафтогаз Украины» за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов», — сказал Миллер.

Ранее «Газпром» заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

Напомним, что генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (РФ) Константин Симонов заявил, что промедление Украины с закачкой российского газа в свои подземные хранилища (ПХГ) зимой может привести к новой «газовой войне».

Недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявляет о готовности Украины к выполнению взятых на себя обязательств по транзиту энергоносителей и рассмотрению всех предложений российской стороны в этом вопросе.

http://for-ua.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама