Saturday, 21/4/2018 | 5:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Нацбанк готовится к массовой печати гривны?

Анонимный источник в НБУ сообщил журналистам, что из-за нехватки денег, для реализации социальных программ Виктора Януковича, в ближайшее время Национальный банк Украины планирует запустить печатный станок.

По словам источника, станок будет запущен сразу же после окончания Евро-2012. Для того, чтобы в средине лета люди, причастные к печати гривны, могли приступить к усиленной работе, их уже сейчас массово отправили в отпуска.

Возможной причиной такой усиленной активизации Банкнотно-монетного двора, по мнению источника, является выделение «Ощадбанку» порядка 6 миллиардов гривен для того, чтобы было чем выплачивать обещанную «Витину тысячу».

Напомним, что госбюджет на 2012 год был увеличен на 33,3 миллиарда гривен. Правительством это было сделано специально для того, чтобы выполнить социальные инициативы президента Украины.

Однако, по мнению экспертов, денег для выполнения всех обязательств в стране явно не хватает. И чтобы все-таки воплотить обещания президента в жизнь, нужны дополнительные средства, а взять их больше неоткуда. Государство и так уже привлекало деньги откуда только можно, в основном за счет ужесточения налогов, но теперь оказалось что без дополнительно напечатанных денег обойтись просто невозможно.

По материалам: http://www.novostimira.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю