Monday, 23/10/2017 | 4:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В ООН будет рассмотрен законопроект о налогообложении интернета

Представители Европейской Ассоциации операторов связи считают, что необходимо взымать дополнительную плату с крупных интернет-корпораций, таких как Facebook или Google, за нагрузку, которую их трафик создает в сети провайдеров.

Именно такое предложение ETNO направила в международный союз связи, который является одним из подразделений ООН и проект планируется рассмотреть в декабре 2012 года.

Согласно заявлениям представителей Европейской ассоциации связи, последние изменения в международные регламенты связи были внесены в далеком 1988 году, поэтому документ уже не отвечает реалиям настоящего времени.

В ETNO отметили, что современным провайдерам нужно учитывать огромные объемы трафика, которые передаются по сетям. Для того же, чтобы предлагать качественные услуги потребителям, провайдеру необходимо создать качественную инфраструктуру, а это в свою очередь требует очень больших денежных затрат.

В ассоциации считают, что крупные интернет-компании должны разделить затраты на построение новой, усовершенствованной инфраструктуры, с провайдерами. В заявлении говорится о том, что провайдеры должны заключать специальные договора с интернет-компаниями, благодаря которым между ними будут устанавливаться определенные коммерческие договоренности.

http://www.novostimira.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама