Wednesday, 22/11/2017 | 5:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду

Согласно данным Государственной службы статистики, за I квартал текущего года на спиртные напитки, сигареты и наркотики украинцы потратили больше, чем на одежду и обувь. Так на одежду и обувь украинцы тратят деньги не каждый месяц, тогда как на пиво – деньги тратят каждую неделю, а на сигареты и того чаще – заядлые курильщики выкуривают в день по пачке, а то и по две пачки сигарет.

Согласно статистическим данным, за один месяц семья тратит в среднем 3718 грн. Для сравнения, в 2010 году на месяц у семьи уходило 3072,7 грн., а годом ранее, в 2009 году – 2754 грн.

Вместе с тем, около 7% персонального бюджета уходит на алкоголь и сигареты (в 2010 году этот показатель был равен 3%). На коммунальные услуги расходы также возросли с 9% до 14% . А вот что касается расходов на продукты питания, то здесь ситуация иная.

По сравнению в 2010 годом расходы на питание уменьшились на 12%. Вместе с тем, по словам аналитика МЦПИ Александра Жолудя, не стоит примерять полученные данные к каждой украинской семье, так как каждая семья индивидуальна и имеет свои особенности жизни, которые влияют на распределение семейного бюджета. К примеру, некоторые семьи не знают о том, что такое поход к доктору, а в других – большая часть заработанных денег уходит на лекарства.

Напомним, что недавно вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявил, что на мобильную связь украинцы тратят больше денег, чем на оплату жилищно-коммунальных услуг.

http://www.novostimira.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама