Sunday, 21/1/2018 | 4:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Изменения в Налоговом кодексе облегчат жизнь малому бизнесу

Подписанный Президентом закон о внесении некоторых изменений в Налоговый кодекс значительно облегчит работу малого и среднего бизнеса — так считают налоговики.

«В законе учтены предложения налоговой службы, что существенно упрощают процедуры администрирования налогов и убирают бюрократические препятствия для предпринимателей», — отмечает Александр Клименко, председатель ГНС Украины.

Теперь при едином налоге можно в течении года уменьшать ставку дохода (раньше – лишь увеличивать). До конца этого года к штрафникам не станут применять санкции – дают время на адаптацию.

Согласно изменениям, теперь добровольная регистрация плательщиком НДС не требует специального размера уставного капитала либо стоимости активов. Существенно сократили сроки выдачи свидетельства о регистрации плательщика НДС.

Себя же налоговики ограничили. Теперь у них меньше полномочий при проведении проверки. К примеру, теперь можно подавать замечания по акту проверки в налоговую по регистрации, а не именно в ту, которая проверяла субъекта. Это облегчит процесс обжалования акта и сократит время.

novostiua.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама