Thursday, 23/11/2017 | 1:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Металлургия Украины работает стабильно

В мае-июне металлопроизводство в Украине оставалось в целом стабильным с незначительной тенденцией к сокращению. Об этом заявил гендиректор отраслевого объединения «Металлургпром» Василий Харахулах в ходе международного Форума тяжелой индустрии в г. Москва.

По словам специалиста, проблем с обеспечением производства и внутренних проблем на предприятиях почти не было. Металлург уточнил, что по состоянию на 1 июня в стране работало 27 доменных печей из имеющихся 36 (т.е. 75%), 19 конвертеров из 21 (90%), 9 мартенов из 17 (53%), 7 электросталеплавильных агрегатов из 15 (47%).

Относительно июля, то по его прогнозам ожидается незначительное снижение выплавки стали по сравнению с июнем, примерно на 0,3% до 2,870 млн тонн, констатировал Харахулах, тогда как выпуск готового проката вырастет на 0,4% до 2,560 млн тонн. «Бурного роста или падения в нашей главной экспортообразующей отрасли не предвидится до сентября, будут только незначительные изменения. А затем, возможно, начнется активизация экспорта», — отметил эксперт.

Он добавил, что некоторое оживление внутреннего металлорынка наблюдалось в период подготовки к Евро-2012. «В это время оживился строительный сектор, что привело к росту внутреннего потребления проката. Именно внутренний рынок дает производителям более-менее стабильно работать. Поэтому нужно и далее продолжать крупные инфраструктурные проекты», — заключил Харахулах.

http://for-ua.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама