Wednesday, 22/11/2017 | 5:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Глава НБУ: Золотовалютные резервы Украины могут вырасти к концу года

Глава НБУ Сергей Арбузов отвергает прогнозы МВФ относительно золотовалютных резервов Украины. Об этом он заявил в интервью агентству «Bloomberg».

Он отметил, что золотовалютные резервы Украины могут вырасти к концу года, в случае если «положительные тенденции в экономике сохранятся».

Глава НБУ заявил, что сокращение резервов на 4,7% до $29,3 млрд в июне (самого низкого уровня за два года) было вызвано выплатой 600 млн долларов по еврооблигациям и 1,1 млрд долларов долга российской банковской группе ВТБ.

«Недавнее снижение резервов было вызвано погашением иностранных долгов, а не ухудшением экономической ситуации в Украине», — пояснил Арбузов.

Кроме того, он сообщил, что НБУ позволил кредиторам включить 10 процентов от номинальной стоимости внутренних валютных облигаций, выпущенных правительством в обязательные резервы, начиная с 30 июня, освободив около 2 миллиардов гривен для обслуживания кредитов в банках.

Как ранее сообщал ForUm, в июне Украина погасила 1,8 миллиарда долларов по государственному долгу в иностранной валюте, что повлияло на сокращение золотовалютных резервов.

http://for-ua.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама