Saturday, 21/4/2018 | 7:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Природный газ будут замещать углем уже в 2013-м

В 2013 году Минэнергоугля намерено начать осуществление программы по замещению использования газа углем. В частности программа будет реализовываться на Северо-Донецкой ТЭЦ, а также будут построены три завода по газификации угля.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в 2013 году надеется приступить к осуществлению программы по замещению использования природного газа углем. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха. “Мы надеемся, что уже в следующем году начнем реализацию таких проектов”, — сказал Макуха.

Замминистра добавил, что программа будет реализовываться, в частности, на Северо-Донецкой ТЭЦ. Также, по его словам, будут построены три завода по газификации угля, которые будут размещены в разных городах Украины. Замминистра также сообщил, что на сегодняшний день отрабатывается ТЭО всех проектов.

Ранее сообщалось, что Минэнергоугля и Госбанк развития КНР 13 июля подписали соглашение, предусматривающее возможность открытия для Украины специальной кредитной линии на сумму 3 млрд 656 млн долларов для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

В рамках программы планируется реализовать ряд проектов по переводу украинских объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также строительства заводов по газификации бурого и каменного угля с использованием технологий КНР.

По материалам: http://www.grani.kiev.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю