Sunday, 21/1/2018 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Газ будем брать дороже, но меньше

Украина направила России заявку на закупку российского газа на 2013 год в объеме 24,5 млрд кубометров, заявил в комментарии журналистам Ю.Бойко. «Мы направили им заявку еще в сроки, указанные в требованиях контракта – в конце июля. И наши планы мы строим, исходя из этой заявки», — сказал он.

Снижение импорта может быть частично компенсировано за счет отбора газа из подземных хранилищ (ПХГ).

 

 

Средневзвешенная цена газа, закупаемого «Нафтогазом» по контракту с «Газпромом», в четвертом квартале 2012 года составит 432 доллара за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. 

 

«На четвертый квартал — 432 доллара … Но мы будем очень сильно экономить — у нас сейчас практически не сжигается газ в электроэнергию, и эту политику продолжим дальше», — сказал Бойко.

 

Что касается среднегодовой цены на 2013 год, ее расчеты еще продолжаются, сообщил министр. 

 

Ранее глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин прогнозировал, что средневзвешенная цена газа в четвертом квартале для Украины не превысит 417 долларов за тысячу кубометров. В первом квартале цена составляла около 416 долларов, во втором — 425 долларов, в третьем — 426 долларов. 

 

Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между «Нафтогазом Украины»и «Газпромом» 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров. В целом, учитывая последний платеж (за август), с начала года «Нафтогаз Украины»перечислил «Газпрому» 7,119 млрд долларов.

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама