Tuesday, 22/8/2017 | 8:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

День без автомобиля

Первый автомобиля появился в 1908 году. Идея и разработка принадлежали Генри Форду, который просто бредил идеей передвижения без особых усилий – сел и поехал – ни педалей, ни шагов. Годом позднее к этой идее присоединилась и Россия. Теперь же количество авто различных производителей, с разнообразными возможностями и характеристиками просто не поддается никакому подсчету.

Все мы прекрасно понимаем тот факт, что на данный момент полностью отказаться от автомобиля, как от личного транспорта, невозможно. При этом статистика говорит о том, что ежедневно автомобили убивают 3 тысячи человек, при этом ежеминутно с какого-нибудь конвейера в мире сходит новое авто. Это уже давно стало глобальной проблемой.

В виду незаменимости для нас личного транспорта, в 1998 году во Франции было предложено хотя бы 1 раз в году на один-единственный день, отказаться от авто в пользу любого вида общественного транспорта (трамваев, троллейбусов, автобусов и так далее), пеших прогулок и велосипедов. Тогда к этой инициативе присоединилось всего несколько десятков городов, а уже через 3 года – в 2001 году, к этому движению присоединились города, состоящие в составе 35 стран мира. С того времени традицией стало парадное шествие, в которое входит кооператив или даже группа таковых, целое предприятие и даже группы, состоящие из детей и пожилых жителей городов. Как правило, это действо сопровождается так же развлечениями, обширными празднованиями

Это не решает проблему в корне, однако позволяет напомнить нам, хоть и один раз в году, о том, какой вред наносит столь распространенный личный транспорт природе и человеку. Да и природа, пусть и однажды, но каждый год, получает возможность чуточку отдохнуть. Этот день – 22 сентября. А отказались ли Вы от авто в этот день? Не забудьте сделать это в следующем году!

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама