ХОРОШИеНОВОСТИ

Инвестиции АТЭС в транспорт РФ сэкономит 600 миллиардов долларов к 2020 году

При инвестициях стран АТЭС в 20-30 миллиардов долларов в транспортную инфраструктуру РФ экономический эффект к 2020 году составит более 600 миллиардов долларов. Об этом говорилось на пресс-конференции правления НП «Национальный деловой центр АТЭС», которая объединяет российские структуры, заинтересованные в развитии регионального бизнеса и фирму Pricewaterhouse Coopers. 

На встрече был представлен доклад, в котором рассматривались рекомендации по реализации транспортно-логистической системы АТР. Основным направлением увеличения эффективности транспортной региональной системы является создание альтернативных маршрутов между Азией и Европой, особенно сухопутного, идущего через Россию и морского, проходящего Северным морским путем. Кстати, если Вы хотите перевозить грузы в Казахстан, то Вам нужно посетить сайт http://intercargo.kz/

Специалисты PwC отмечают, что оптимизация маршрутов позволит России и странам АТЭС сэкономить до 2020 года более 300 миллиардов долларов в двухсторонней торговле и свыше 370 миллиардов на перевозке транзитных грузов между Европой и Азией. Даже простое сокращение времени прохождения таможни в портах России приведет к увеличению торговых операций на 30%. Причем это можно осуществить в кратчайшие сроки и без значительных инвестиций. 
Эксперты выделили основные направления инвестирования – модернизация Транссибирской магистрали, развитие Северного морского пути, повсеместное внедрение новых технологий, упрощение таможенных процедур при оформлении грузов. При успешной реализации намеченных мероприятий, суммарный объем перевозимых грузов по территории страны может увеличиться к 2020 году в пять раз. 

На сегодняшний день, по данным Ernst & Young, на Россию приходится лишь 1,5% от всего объема торговли со странами АТЭС. Серьезным барьером на пути развития этого направления является несовершенство технологической инфраструктуры и таможенного регулирования РФ.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама