Friday, 23/6/2017 | 10:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новость от «Антонова»

 

Как сообщил президент — генеральный конструктор госпредприятия Антонова Дмитрий Кива: «Наша новая программа в развитии семейства самолетов Ан-148 — это создание грузового Ан-178 на базе элементов самолета Ан-158. Это самолет грузоподъемностью 18 тонн. Мы начали его рабочее проектирование».

Он отметил, что компания проанализировала рынок транспортных самолетов и обнаружила, что на нем есть свободная ниша в сегменте машин грузоподъемностью большей, чем у Ан-74 и итальянского С-27, и меньшей, чем у американского самолета С-130.Он отметил, что, кроме перевозки 18 тонн груза, Ан-178 в военном варианте сможет перевозить 99 солдат в полной экипировке.

«Эта ниша свободна. Мы ее хотим занять самолетом Ан-178. Мы видим, что самолет в этом классе очень востребован». Ан-178 будет максимально унифицирован. Мы берем практически готовое крыло от Ан-158. Оперение то же. Двигатель также есть, у него лишь будет увеличена тяга на чрезвычайном режиме. Только фюзеляж после кабины пилотов расширим и увеличим центроплан. Машина получается красивой. В 2014 году мы хотим ее поднять», — сказал Дмитрий Кива.

 

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама