Friday, 25/5/2018 | 6:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Индикатор поля раскроет бизнесмену глаза: конкуренты не дремлют

Многие владельцы крупных фирм и бизнес-проектов среднего звена часто не могут понять, почему их инновации быстро становятся почвой для развития других (менее надежных и раскрученных) предприятий, которые выпускают менее качественную, но более дешевую продукцию. Ответ тут уже прозвучал – продукция дешевая, а покупатель часто просто не вникает в особенности производства и используемое сырье, а отдает предпочтение недорогим аналогам, так и не попробовав оригинала.

Но на кажущуюся простоту ответа, стоит возразить, что есть тут еще и другие «подводные камни». Продукция эта не просто дешевая, но еще и совершенно схожая визуально с предложенным аналогом. А часто бывает и так, что «подделка» выходит на неделю, а то и больше, раньше оригинала. Получается уже, что не дешевая компания выпустила подделку, а солидный производитель продублировал идею и предложил более дорогой вариант. В такой ситуации становится совсем обидно.

А ведь можно подобной ситуации и избежать, если у вас есть БагХантер Профессионал BH-2 – индикатор поля высокого качества, который не оставляет конкурентам шанса на копирование ваших идей. Сам производитель рекомендует использовать прибор на всех стадиях ведения бизнеса. Начать следует с офиса, который вы обустраиваете под будущую компанию или который арендовали для развития нового дела.

Достаточно просто включить детектор камер и проверить, не установлены ли записывающие устройства в помещении. Современные жучки настолько малы, что их могут скрыть в плинтусе, за гардинами, в оконных или дверных проемах. В результате, могут быть раскрыты не только коммерческие тайны, но и вся ваша жизнь во время рабочего дня станет достоянием ваших конкурентов или прессы, а возможно, и инструментом вымогательства и шантажа. Не стоит давать злоумышленникам таких шансов. Нужно просто проверить помещение на предмет прослушки.

Одной проверки будет не достаточно. И не потому, что прибор может ошибиться, а в связи с тем, что конкуренты могут в любой момент установить скрытую камеру или жучок. Для защиты конфиденциальности следует систематически проверять помещения. К тому же, отдельную проверку следует делать перед важным совещанием, на котором будут обговариваться новые проекты, а также проводиться заслушивания отчетов по закрытым делам. Не давайте возможности сторонним лицам быть в курсе событий в вашей организации. В противном случае в работе вы можете столкнуться с сюрпризами, которых не ожидаете.

Следует также учесть, что во время выездных встреч ваша конфиденциальность также может оказаться под угрозой. Вот почему производители индикаторов поля рекомендуют использовать детекторы в гостиницах, переговорных залах отелей и бизнес-центров, конференц-залах, и даже в автобусе или поезде. Безусловно, не в каждом конкретном случае вы обнаружите прослушку или скрытую камеру, но лучше уж перестраховаться. Ведь никогда не знаешь, где лучше «соломки подстелить», а лишняя бдительность еще никому не мешала.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю