Monday, 18/12/2017 | 10:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Основы прибыльной торговли на форекс

Прибыль на форекс – мечта и цель любого трейдера. Многочисленные стратегии форекс, поражающие своим количеством и разнообразием, способны, безусловно, удовлетворить запросы любого трейдера, однако для успешной торговли выбора верной форекс стратегии недостаточно. Основы прибыльной торговли форекс включают в себя не только выбор правильной торговли, но и многое другое.

Первое правило прибыльной торговли – четкое следование правилам мани менеджмента форекс и правилам управления депозитом. Не следует торговать на последние двадцать долларов, это больше сродни игре на игровых автоматах, чем торговле на валютном рынке. То есть, оперировать необходимо только тем капиталом, который не является жизненно необходимым – это предоставляет некоторую свободу и раскованность в действиях. Не слишком, впрочем, большую – это все-таки деньги, и забывать об этом не стоит. Причем для начала стоит попробовать с суммой, в три-четыре раза меньшей, нежели общее количество доступного капитала. А еще лучше – потренироваться на демо-счете.

Почему бы не увеличить собственные шансы на успех? Вкладывать весь депозит в одну сделку – это как играть на рулетке: риск максимальный. Даже если уверенность в успехе велика, стоит поостеречься. Прибыльная торговля форекс – это разумное сочетание осторожности и риска, причем осторожность в этом случае в явном приоритете. Любителям острым ощущений лучше записаться в парашютный клуб, нежели зарегистрироваться на форексе. Дешевле обойдется. Потому разделить свой депозит (в особенности когда сумма на нем достигла солидных размеров) на несколько частей представляется весьма целесообразным. Причем чем больше частей, тем лучше. Как правило, даже при невероятном невезении не все сделки бывают убыточными. А если приложить ум и некоторое количество везения, то торговый счет при таком управлении капиталом будет перманентно расти. Может быть, и медленно, но зато верно.

Самое лучшее время для торговли – то, когда на рынке происходят самые значительные колебания, это известно любому опытному трейдеру. А самые большие колебания случаются тогда, когда Европа и Америка торгуют одновременно, с четырех до восьми вечера по московскому времени. Чуть менее удачное, но все же удачное, время для торговли – с девяти до тринадцати часов (опять-таки, время московское).

Таковы некоторые основные составляющие прибыльной торговли форекс. К ним стоит прибавить разве что выбор стратегии форекс, наиболее подходящей для конкретного трейдера (и понятной ему). Следование этим правилам прибыли не гарантирует, но увеличивает шансы на успех.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама