Thursday, 22/2/2018 | 9:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сотрудничество с Германией в социальной сфере будет способствовать эффективности реформ — С.Тигипко

Германия, как и Украина, проводит сейчас динамичные реформы в социальной сфере. Системный обмен опытом между нашими странами позволяет оперативно отслеживать новые тенденции в области социальной защиты населения. Об этом вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко заявил после завершения рабочего визита в ФРГ. В частности, во время встречи вице-премьер-министра с руководством Федерального министерства труда и социальных вопросов было договорено о начале нового уровня сотрудничества на экспертном уровне. Двустороннее сотрудничество будет сосредоточиваться вокруг вопросов введения пенсионной реформы, реформирования системы социальных фондов и т.п.

Стороны также договорились, что подписание Соглашения о социальном обеспечении между Украиной и Германией состоится во время следующего заседания VI украинско-немецкой Группы высокого уровня по экономическим вопросам, которое должно состояться осенью в Киеве.

Важным шагом на пути укрепления украинско-немецкого сотрудничества стало подписание финансового и проектного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Кредитным учреждением по вопросам восстановления (KfW) по проекту «Содействие развитию социальной инфраструктуры».

Этот проект, стоимостью 3,1 млн евро, направлен на эффективное решение социальных проблем Крыма. Так, к введению утверждены 38 микропроектов, среди которых — школы, дошкольные детские учреждения, заведения культуры и первичной медпомощи, водогоны.

«Важно, что местная община самостоятельно на местах будет решать, какие объекты социального и коммунального назначения нуждаются в первоочередном восстановлении. Это позволит действенно привлечь инициативу людей к решению самых наболевших проблем общины», — подчеркнул министр социальной политики.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама