Monday, 25/6/2018 | 6:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Н.Азаров поставил задачу активизировать работу межправительственной украинско-туркменской комиссии

Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил задачу активизировать работу межправительственной украинско-туркменской комиссии. Об этом он заявил в ходе встречи в среду с вице-премьер-министром — министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. «Нам необходимо активизировать работу совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии. К сожалению, за последние 8 лет заседания комиссии практически не проходили. Поэтому то, что сейчас дан такой импульс для активизации работы комиссии, безусловно, положительно. Потому что механизм работы комиссии предусматривает решение всех проблемных вопросов оперативно», — отметил Н.Азаров.

Глава правительства добавил, что межправительственная комиссия — это действенный механизм для активизации торгово-экономического сотрудничества.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном не только в топливно-энергетическом комплексе, но и во многих других отраслях.

«Для нас Туркменистан — это не только газ, это и возможность интенсивных обменов в самых разнообразных сферах, не только в промышленной отрасли, но и в отрасли сельского хозяйства. Мы заинтересованы в сотрудничестве в научной, культурной и других сферах», — отметил Николай Азаров.

По материалам: ukrinform.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю