Monday, 18/12/2017 | 3:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кабмин определился с едиными подходами по тарифам на ЖКУ

Кабинет министров Украины утвердил пять порядков с едиными подходами для всех регионов по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Согласно постановлению правительства от 1 июня 2011 года, опубликованному в газете «Урядовый курьер» в четверг, утверждены пять Порядков, в частности, формирования тарифов на тепловую электроэнергию, ее производство, транспортировку и поставки, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

Кроме того, документом утверждены Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод; Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий; Порядок расчета розничного тарифа на электрическую энергию, а также Порядок установления розничных цен на природный газ для населения.

Однако, еще 10 августа 2011 года пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщала, что ведомство еще продолжает прорабатывать варианты стратегии единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

«На сегодняшний день еще прорабатываются варианты стратегии единой тарифной политики, которые в ближайшее время будут переданы на рассмотрение руководства страны», — сообщили в пресс-службе.

Ранее Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг поясняла, что речь идет именно о едином порядке формирования тарифов, а не о единых тарифах по Украине.

Нацкомуслуг создана указом президента от 8 июля 2011 года и будет устанавливать тарифы на коммунальные услуги по уже утвержденным Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) порядкам и процедурам их формирования до принятия своих нормативно-правовых актов по установлению тарифов.

До принятия Нацкомуслуг своих нормативно-правовых актов в части регулирования и контроля соблюдения субъектами хозяйствования условий и правил осуществления деятельности в сфере теплоснабжения и централизованного водоснабжения и водоотвода, предусмотренных лицензиями, выданными в установленном порядке, они также будут руководствоваться наработанной НКРЭ документацией.

По материалам: Интерфакс-Украина

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама