Thursday, 24/5/2018 | 11:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович оценил украинско-туркменские переговоры как «очень продуктивные»

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что сегодняшние украинско-туркменские переговоры в Ашхабаде будут способствовать дальнейшему углублению эффективного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном.

Об этом глава украинского государства заявил после завершения украинско-туркменских переговоров в расширенном составе, состоявшихся под председательством Виктора Януковича и Гурбангулы Бердымухамедова.

«Убежден, результаты сегодняшних переговоров, достигнутые договоренности будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между Украиной и Туркменистаном», — сказал В.Янукович.

Он оценил сегодняшние переговоры как «очень продуктивные» и такие, которые состоялись в атмосфере полного взаимопонимания и доверия.
«Содержательная беседа коснулась всех актуальных вопросов, которые являются предметом нашего двустороннего сотрудничества», — отметил Президент Украины.

По словам главы украинского государства, стороны высказались за дальнейшее углубление и расширение взаимовыгодных украинско-туркменских связей в самых различных сферах. В этом контексте В.Янукович высоко оценил восстановление в 2011 году работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Это тот инструмент, который позволил нам сегодня создать условия для продуктивного разговора и принятия ряда конкретных решений», — подчеркнул Президент Украины.

Виктор Янукович подчеркнул: взаимное стремление Президентов активизировать политические контакты между Украиной и Туркменистаном, прежде всего на высшем уровне, создаст все условия, необходимые для эффективного использования пока незадействованного потенциала сотрудничества в различных сферах.

«Конечно в ряде отраслей мы видим реальный потенциал. Я ознакомил господина Президента с конкретными предложениями украинских компаний по расширению сотрудничества с Туркменистаном», — сказал В.Янукович.

Глава государства также отметил интерес украинской стороны к озвученной Президентом Туркменистана инициативы по сотрудничеству в строительстве энергетических объектов, в частности, электростанций на солнечной энергии. Еще одной перспективной сферой сотрудничества Украины и Туркменистана Виктор Янукович назвал космическую отрасль.

Президенты Украины и Туркменистана также отметили целесообразность налаживания тесного взаимодействия между двумя странами в рамках международных структур, в том числе и в рамках Содружества Независимых Государств.

Напомним, Туркменистан будет председательствовать в СНГ в 2012 году.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю