Thursday, 22/2/2018 | 9:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ЕС должен оценить реформаторские действия Украины

Саммит «Восточного партнерства» должен показать намерения и эффективность политики Европейского Союза в отношении восточных соседей. Кроме того, Брюссель должен обратить внимание на усилия Киева в проведении реформ. Об этом в Варшаве во время конференции по случаю 20-летия создания «Веймарского треугольника» (Польша, Германия и Франция) под названием «Веймарский треугольник» в свете вызовов будущего: Европейская политика соседства и Общая политика безопасности и обороны ЕС» заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Рассчитываем на поступление предложения относительно охвата безвизовым режимом партнеров, которые выполнят соответствующие критерии Евросоюза. Мы убеждены, что соглашения о создании углубленной зоны свободной торговли не будут последним словом в экономической интеграции стран Востока с ЕС, а началом их полноправного участия в свободном и едином европейском рынке», — цитирует РАР слова руководителя МИД Польши.

Он подчеркнул, что Евросоюз «должен положительно оценить решительность в проведении реформ хотя бы Украины». Он подчеркнул, что в случае Украины «Веймарский треугольник» мог бы сыграть похожую роль, как когда-то Франция и Германия по отношению к Польше.

Саммит «Восточного партнерства» состоится 29-30 сентября в Киеве. В Польше подчеркивают, что это мероприятие может стать самым главным международным событием во время Польского председательства в Совете ЕС.

По материалам: УКРИНФОРМ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама