Monday, 20/11/2017 | 8:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Президент России предложил Украине и Беларуси совместно праздновать 1150-летие Киевской Руси

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил руководству Украины и Беларуси совместно отпраздновать 1150 лет Киевской Руси. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в среду, 14 сентября, на торжественном приеме по случаю 20-летия Независимости Украины, которое провело Посольство Украины в Москве.

«Президент РФ предложил руководству Украины и Беларуси совместно отпраздновать эту великую дату, которая навсегда останется общим фундаментом наших независимых, но братских государств», — сказал С.Лавров, напомнив, что юбилей Киевской Руси будет отмечаться в следующем году.

Как сообщил  источник в дипломатических кругах, приглашение Д.Медведева уже отправлено в Украину, однако Киев еще не дал своего согласия, поскольку считает нужным изучить этот вопрос.

Глава МИД РФ во время приема заявил, что Россия и Украина состоялись как самостоятельные участники международной жизни, демократические государства, крупные европейские державы, которые могут и умеют отстаивать свои национальные интересы. С.Лавров отметил, что в истории двух стран за последние 20 лет можно найти схожие успехи и проблемы. «Это естественно, потому что нас связывают многовековые корни, человеческие семейные связи», — сказал он.

По словам министра, Россия, как и Украина, делает все необходимое, чтобы стать равноправным участником международной политической и экономической жизни. «Чтобы место наших государств в этой системе было адекватным тому потенциалу, который имеется у украинского и российского народа и который очень и очень богат», — сказал С.Лавров.

Он подчеркнул, что каждая страна должна быть деидеологизированной, прагматичной и делать те вещи, которые принесут реальную выгоду простым людям. «И в этом суть нашей политики, в этом суть украинской политики, насколько я понимаю», — отметил министр иностранных дел РФ.

По материалам: УКРИНФОРМ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама