Sunday, 17/12/2017 | 9:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

США приветствуют шаги Украины, направленные на избавление от высокообогащенного урана

США приветствуют шаги Украины, направленные на избавление от высокообогащенного урана. Об этом идет речь в письме Президента США Барака Обамы Президенту Украины Виктору Януковичу.

«После нашей исторической встречи в Вашингтоне в апреле 2010 года мы стали свидетелями многих шагов, направленных на усиление безопасности ядерных материалов во всем мире и укрепление наших совместных усилий по предотвращению контрабанды ядерных материалов», — подчеркивается в письме Барака Обамы, о чем сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

Президент США отмечает прогресс Украины в выполнении Совместного заявления в части вопросов ядерной безопасности, произнесенного в апреле 2010 года.

Барак Обама в своем письме также выразил надежду на встречу с Президентом Украины во время второго Саммита по вопросам ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле. «Я с нетерпением ожидаю Саммит и надеюсь, что мы с Вами там увидимся», — отмечает в письме Барак Обама. Он подчеркивает, что «работая вместе, мы можем обеспечить успех Саммита в Сеуле и лучше защитить мир от ядерного терроризма».

По материалам: ukrinform.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама