Monday, 25/6/2018 | 5:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Зону свободной торговли СНГ могут создать уже в октябре

Клюев в пятницу сделал соответствующее заявление, комментируя результаты 51-го заседания экономического совета СНГ в Казахстане. Первый вице-премьер сообщил, что принято решение в сжатые сроки доработать имеющиеся замечания к тексту, чтобы вынести его на очередное заседание совета глав правительств стран содружества, которое состоится 18 октября в Санкт-Петербурге (Россия).

По его словам, в ходе прошедшего заседания стороны договорились, что со странами, которые еще имеют замечания, будут проведены дополнительные переговоры. Клюев добавил, что украинская сторона настаивала на необходимости завершения подготовки проекта договора.Украина надеется на подписание договора о зоне свободной торговли между странами СНГ в октябре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.

«Что касается позиции украинской стороны, то вы ее хорошо знаете — мы на протяжении последних пятнадцати лет последовательно выступаем за создание в рамках СНГ полноценной зоны свободной торговли», — заявил он.

Клюев отметил, что Украина приняла самое активное участие в подготовке новой редакции договора и настойчиво искала компромисс по тем или иным его положениям. Он подчеркнул, что Украина с уважением относится к позициям нескольких стран, которые имеют замечания к тексту договора, и призывает все стороны проявить гибкость с целью достижения компромиссов.

Как сообщалось, в ходе 8 конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES), проходившей в середине сентября в Крыму, Клюев выражал сомнения в создании зоны свободной торговли СНГ.

По материалам: Українські Новини

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю