Saturday, 25/11/2017 | 7:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кабмин поддержит альтернативную энергетику

Правительство будет всячески поддерживать и стимулировать развитие отечественных высокотехнологичных производств в сфере возобновляемой энергетики. Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич в ходе пресс-тура на отечественный завод по изготовлению ветрогенераторов «Авангард», сообщает пресс-служба Госагентства.

«Ветроустановки и оборудование, с работой которого мы сегодня ознакомились, — это конкурентоспособная высокотехнологичная отечественная продукция. Она может быть использована как населением, так и промышленностью. Развитие такого рода производств и технологий позволит Украине провести структурные преобразования в экономике и снизить энергетическую зависимость страны. Правительство будет всячески поддерживать тех, кто будет работать в этом непростом, но перспективном направлении», — отметил Н.Пашкевич.

Так, по его словам, на прошлой неделе Кабинет министров утвердил перечень товаров собственного производства, 80% прибыли предприятий, полученной от продажи которых на таможенной территории Украины, освобождается от налогообложения. «Ветроэнергетические установки, которые мы видели, включенные в упомянутый перечень. И это только одна из многих преференций, которыми сегодня можно воспользоваться», — подчеркнул он.

По информации Госэнергоэффективности, на конец текущего года прогнозируется, что в Украине будет производиться около 340 млн КВт/ч электроэнергии из возобновляемых источников. В 2012 году ожидается более 1 млрд КВт/час.

Как сообщалось, общий объем средств, направленных на финансирование областных программ по энергосбережению за период с 2005-го по 2010 год, составил 26 млрд 777 млн 98,78 тыс. грн.

Напомним, что правительство утвердило изменения в государственную целевую экономическую программу по энергоэффективности на 2010-2015 годы. Главная цель внесения изменений в программу — содействие развитию производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама