Tuesday, 19/9/2017 | 3:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров уже считает дни до конца газовых переговоров с Россией

Поиск компромиссного решения по пересмотру украино-российских газовых контрактов близок к завершению. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Те переговоры, которые проводились на уровне президентов, на уровне руководителей топливно-энергетического комплекса, говорят о том, и вчера премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин это подтвердил, что переговоры близки к завершению, что практически остались считанные дни до того момента, когда мы сможем достичь компромиссных решений», — сказал Азаров в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что была достигнута договоренность до завершения переговоров публично не озвучивать больше никакой дополнительной информации.

«Достигнем окончательной договоренности, тогда и расскажем обо всех деталях этой договоренности», — сказал украинский премьер.

Как сообщает со ссылкой на источник в «Газпроме», в ходе переговоров в Донецке президенты Украины и России так и не достигли консенсуса. «Объявлять нечего – мы ни о чем не договорились», — заявил он.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович еще накануне заявил о возможном увеличении тарифов на газ для теплокоммунэнерго, если не будет успеха в газовых переговорах с Россией. Источник издания в украинском Минэнерго сообщил, что этого можно ожидать уже к концу года. «Если такое повышение произойдет, стоимость горячей воды и отопления с начала следующего года вырастет на 50-70%», — отмечает председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.

По материалам: Интерфакс-Украина

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама