Monday, 18/12/2017 | 2:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Румыния верит в скорейшее завершение переговоров между Украиной и ЕС по Соглашению об ассоциации

Румыния надеется на скорейшее завершение переговоров между Украиной и Европейским Союзом по Соглашению об ассоциации, сообщил министр иностранных дел этой страны Теодор Баконски.

«Поддержка Румынией европейских стремлений Украины является постоянной и в дальнейшем будет только усиливаться», — сказал он на брифинге после переговоров с главой Министерства иностранных дел Украины Константином Грищенко.

Т.Баконски также отметил, что Бухарест надеется на скорейшее завершение переговоров между Украиной и ЕС по подписанию Соглашения об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли.

«Исходя из своей истории и культуры, Украина является государством, которое принадлежит к европейскому пространству. А через углубления украинско-румынских отношений эта цель станет более реальной», — подчеркнул глава МИД Румынии.

Министр также отметил, что на встрече с К.Грищенко стороны договорились укреплять двустороннее сотрудничество.

«Мы приняли решение усилить сотрудничество в направлении евростратегии Дуная. Мы также предложили развивать в дальнейшем трансграничное сотрудничество, предоставляя возможность финансировать эти проекты в будущем», — подчеркнул Т.Баконски.

Он заверил, что Румыния настроена на дальнейшую разработку договорно-правовой базы с Украиной.

В свою очередь, глава МИД Украины К.Грищенко выразил благодарность румынской стороне за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины.

«Мы благодарны румынской стороне за последовательную поддержку евроинтеграционных стремлений», — сказал К.Грищенко.

Глава МИД Украины также проинформировал, что на встрече стороны подписали протокол о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран в сфере евроинтеграции.

Как сообщалось, на 19 декабря планируется саммит Украина-ЕС, на котором, как ожидается, будет объявлено о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли.

По материалам: Интерфакс-Украина

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама