Tuesday, 22/8/2017 | 8:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Грищенко уверен, что разные ЗСТ помогут Украине противостоять кризису

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что создание Украиной зон свободной торговли со стратегическими партнерами поможет стране бороться с финансовым кризисом.

В эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV министр назвал создание ЗСТ в рамках СНГ большим достижением для всех стран-участниц.

«Четко было заявлено со стороны Брюсселя и основных столиц, что это никак не противоречит нашей цели – подписанию Соглашения об ассоциации, включая ЗСТ с ЕС», — добавил Грищенко.

По его словам, зоны свободной торговли, которые базируются на основах Всемирной торговой организации (ВТО), никак не противоречат друг другу. «Это то, что дополняет и расширяет пространство стабильного развития, и то, что это создает предусловия для преодоления финансового кризиса, который сегодня пытаются преодолеть как европейские государства, так и все те, кто как Украина зависят от экспорта», — отметил он.

В связи с этим, уверен министр, чем скорее Киев сможет достичь свободной торговли со своими соседями, со стратегическими партнерами на Востоке и на Западе, тем скорее будут получены гарантии минимизации последствий мирового финансового кризиса. «Если его следующий этап все-таки произойдет в глобальном измерении очень серьезно, мы совместно сможем минимизировать его последствия, и мы сможем двигаться дальше, видя серьезную европейскую перспективу», — подчеркнул Грищенко.

По материалам: Интерфакс-Украина

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама