Friday, 22/6/2018 | 5:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина рассчитывает покупать газ по 224 долл

Цена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с Россией может составить около 224 долл./тыс. куб. м. Об этом заявил уполномоченный Кабинета министров Украины по сотрудничеству с РФ, странами СНГ, ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.На вопрос, правда ли, что обсуждается цена на газ на уровне 210-230 долл./тыс. куб. м, он сказал: «224 где-то будет».

«Но нам надо даже меньше — у нас точка убыточности (Нафтогаза) 205 долл., поэтому надо, чтобы было ниже», — подчеркнул В.Мунтиян.

Накануне председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» до конца декабря не подпишут новое соглашение по условиям продажи природного газа.

Напомним, что Украина и Россия ведут переговоры об изменении формулы стоимости импортируемого газа. Предложения украинской стороны заключаются в замене цены газойля, не используемого в Украине как альтернатива газу, на уголь в формуле, по которой ежеквартально рассчитывается стоимость газа для нашей страны. Также Украина считает неадекватной базовую цену в 450 долл./тыс. куб. м.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия и Украина согласовали новую стоимость природного газа в ходе переговоров. В частности, цена российского газа снизится до 220-230 долл./тыс. куб. м с нынешних 416 долл./тыс. куб. м, а оплата может осуществляться в российских рублях.

По материалам: РИА Новости.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю