Saturday, 23/9/2017 | 9:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Делегация Украины пообещала руководству ФИБА успешный чемпионат

Вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников уверен, что страна успешно проведет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года.

«Я благодарю от имени нашей страны руководство ФИБА. Еще раз хочу заверить, что Украина — славянская гостеприимная страна, поэтому чемпионат, безусловно, запомнится, запомнится всем, ну а остальное — уже за игроками», — сказал он на пресс-конференции в воскресенье в Мюнхене, где руководством ФИБА Европа был объявлен хозяин Евробаскета-2015.

В свою очередь, президент федерации баскетбола Украины Александр Волков считает, что страна способна сделать Евробаскет-2015 лучшим европейским чемпионатом в истории.

«Сейчас я немного отдохну, и после новогодних праздников в 2012 году я начну работать по 24 часа в сутки для вас, с вами, и для баскетбола. Потому что я не могу представить свою жизнь без баскетбола. Та команда в Украине, которая проводит подготовку к Евро-2012, уже научена на ошибках, она знает, как избегать проблем. И я считаю, что мы способны провести лучший чемпионат Европы в истории», — сказал он.

«Наша делегация, которая присутствует здесь, объединена как никогда. У нас есть понимание и поддержка от президента, правительства страны, лично от Бориса Колесникова (вице-премьер-министра Украины), Сергея Бубки (главы Национального олимпийского комитета). Это одна большая группа энтузиастов, которые решили, что мы хотим этого, что если мы сделали подобное с чемпионатом Европы по футболу, то почему мы не можем сделать аналогичное в баскетболе», — отметил Волков.

«Украина — это большая страна. У нас есть разные города, вы можете видеть, какие есть различия между Западом и Востоком, Севером и Югом. Но Евро-2012 объединил всю страну, и я уверен, что такой масштабный турнир по баскетболу объединит ее еще раз», — подчеркнул президент ФБУ.

Волков отметил, что после объявления Украины хозяйкой Евробаскета-2015 испытал такие ощущения, которых у него не было со времен победы на Летних Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Президент ФИБА Европа Олафур Рафнссон выразил надежду на успешное проведение турнира в Украине. «Мы все знаем, что Украина большая страна со значительным населением. Мы увидели у вас много энтузиазма и страсти стать одним из баскетбольных центров Европы. И у нас есть основания верить, что ваша страна будет успешна в этом. Уже сейчас Украина проводит большие спортивные соревнования. Я хочу поздравить вас всех и с нетерпением жду нашей совместной работы в ближайшие годы до начала чемпионата», — сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама