Sunday, 24/6/2018 | 12:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Пенсия госслужащих и журналистов государственных СМИ будет зависеть от зарплаты — ПФ

Размер пенсии госслужащих и приравненных к ним журналистов государственных СМИ, согласно новациям пенсионной реформы, четко привязан к заработку человека. Об этом сказала заместитель директора департамента — начальник отдела специальных пенсий Департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко.

«Пенсия государственным служащим назначается в размере 80 процентов суммы их заработной платы, из которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, а до 1 января 2011 года — страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование», — сказала специалист ПФ, отметив при этом, что такое правило относится и к журналистам государственных СМИ.

Кроме того, по ее словам, относятся к такой категории и бывшие госслужащие, которые на момент обращения по назначению пенсии не являются государственными служащими.

«Их пенсия также будет назначаться в размере 80 процентов заработной платы работающего государственного служащего соответствующей должности и ранга по последнему месту работы на государственной службе, с которой были уплачены взносы», — разъяснила специалист ПФ.

По материалам: Укринформ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю