Sunday, 17/12/2017 | 8:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Полтава отменила повышение квартплаты

Исполнительный комитет Полтавского городского совета отменил свое решение от 29 декабря 2011 года о повышении тарифов на содержание коммунальных домов и придомовых территорий с 1 января 2012. Об этом  сообщил представитель пресс-службы Полтавского горсовета со ссылкой на мэра Полтавы Александра Мамая.

«Я услышал мнение полтавчан и в течение двух последних дней внимательно изучил расчеты, согласно которым было принято решение горисполкома о повышении тарифов. Вопрос требовал более тщательного изучения и особенно ответственного отношения», — отметил Мамай.

По его словам вместо принятого решения «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» с 1 января 2012 года продолжает действовать решение исполкома от 20 февраля 2008 года «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» с изменениями.

«Я не позволю, чтобы с полтавчан взимали средства без обоснования. В Полтаве будут действовать справедливые тарифы, которые не должны сказываться на человеческих кошельках», — подчеркнул Мамай. Он также призвал жителей города платить за указанные услуги по прежним расценкам.

Как сообщалось, Полтавское областное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело по признакам антиконкурентных действий со стороны исполнительного комитета Полтавского городского совета в связи повышением тарифов на содержание коммунальных домов и придомовых территорий.

17 января 1-й заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Виктор Животенко обратился к прокуратуре, АМКУ и Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Полтавской области с просьбой проверить обоснованность повышения стоимости услуг по содержанию домов и придомовых территорий в Полтаве.

Премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Исполнительный комитет Полтавского городского совета 29 декабря решил повысить с 1 января 2012 года тарифы на услуги по содержанию коммунальных домов и придомовых территорий на 114,3%-344,4%, или на 0,8-3,1 гривны до 1,5-4 гривны за квадратный метр. Выдвиженец партии «Совесть Украины» Александр Мамай победил на выборах мэра Полтавы в ноябре 2010.

По материалам: Українські Новини

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама