Friday, 22/9/2017 | 3:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Упрощенное прохождение через границу останется и после ЕВРО-2012

Меры по упрощению прохождения через таможенную границу Украины будет оставлено и после ЕВРО-2012. Об этом во время брифинга сообщил председатель ГТСУ Игорь Калетник.

На последней встрече с польскими коллегами мы договорились о том, что в мониторинговом центре украинской таможни во время проведения ЕВРО-2012 будут работать польские таможенники и пограничники, а украинские будут находиться в соответствующем центре в Варшаве для того, чтобы было соответствующее координации таможенных ведомств двух стран с целью обеспечения перемещения через границу», — сказал И.Калетник.

По его словам, очень важным направлением является подготовка информационных материалов.

«В ближайшее время большим тиражом мы планируем выпустить соответствующие справочники, в которых будет описано правильное перемещение через границу в странах ЕС, СНГ, в том числе Украины, на время проведения ЕВРО-2012», — отметил И.Калетник.

Он подчеркнул, что лицо, которое будет в рамках проведения ЕВРО-2012 передвигаться через таможенную границу, будет пользоваться целым рядом упрощенных функций прохождения.

«Если все эти меры по упрощению прохождения таможенной границы покажут свою результативную работу, их нужно будет оставить и после окончания ЕВРО-2012. Наши польские коллеги уже с этим согласились», — добавил он.

По материалам:УНН.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама