Sunday, 20/5/2018 | 11:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выборы: регионалы намерены снять неприкосновенность с депутатов

Власть предлагает снять неприкосновенность с депутатов. Оппозиция говорит — давайте, но снимаем со всех, включая судей и президента Фракция Партии регионов Верховной Раде Украины инициирует рассмотрение в парламенте вопроса о снятии с депутатов неприкосновенности. Об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов сегодня в парламенте.

«Несколько лет тому назад, будучи еще в оппозиции, мы настаивали на том, чтобы снять неприкосновенность с народных депутатов. Тогда мы подготовили законопроект, который отправился на экспертизу в Конституционный суд. Сегодня у нас есть соответствующее заключение, которое в будущем позволит нам продолжить работу над этим документом», — отметил политик, слова которого приводит пресс-служба регионалов.

По словам Ефремова, украинскому обществу необходимо «не словами, а действиями продемонстрировать то, что депутаты готовы отказываться от неприкосновенности». «В рамках законодательного поля парламентарии будут себя чувствовать так же, как и все остальные граждане», — считает Ефремов. В то же время, по словам заместитель спикера парламента Николая Томенко, оппозиция поддерживает инициативу, но с важной поправкой: неприкосновенность должна быть снята со всех — с депутатов, судей и президента.

«Мы хоть завтра готовы голосовать, но в той версии, по которой у нас не будет неприкосновенных личностей в Украине», — отметил Томенко, слова которого приводит пресс-служба Батькивщины. «Если это какой-то элемент игры накануне выборов для того, чтобы повлиять на ход избирательной кампании и, например, с некоторых активных депутатов снять неприкосновенность на время выборов, то мы это проверим голосованием в сессионном зале», — добавил политик.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю